mercredi 25 juillet 2012

Tarte multicolore en spirale

tarte aux légumes qui sent bon l'été et le soleilTarte aux légumes qui sent bon l'été!

ça m'a pris un petit moment pour créer cette tarte ensoleillée, pleine de légumes frais et goûteux – mais au final, quel régal!
J'adore les aubergines et les courgettes, et en prime avec les carottes et les poivrons le tout se marie très bien et visuellement c'était magnifique.

Voici la recette pour tous les amateurs de légumes ;)

Ingrédients pour une tarte de 24cm de diamètre:
1 pâte brisée
1 grosse aubergine
1 grosse courgette
1 poivron rouge
2 carottes de belle taille
3 càs de moutarde
1 œuf
100 ml de crème liquide
Sel, Poivre

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes, retirez le pédoncule de l'aubergine, coupez les extrémités de la courgette, épépinez et pelez le poivron et pelez les carottes. Détaillez le poivron en lanières et passez tous les autres légumes à la mandoline, dans le sens de la longueur avec une ouverture de 2/3 mm.
2) Faites blanchir les carottes pendant 4/5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante pour les attendrir. Coupez les lanières de courgette et d'aubergine en deux dans la longueur.
3) Abaissez votre pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le
fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis badigeonnez-le de 2 cuillères à soupe de moutarde. Disposez les lanières de légumes en spirale en commençant au bord, côté peau des courgettes et des aubergines vers le haut. Insérez les lanières de poivron entre deux "strates". Salez légèrement les légumes.
4) Dans un bol, mélangez au fouet l’œuf, la crème et 1 cuillère à soupe de moutarde. Salez et poivrez puis versez sur les légumes en répartissant bien la préparation sur toute la tarte. Enfournez pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

Selon vos goûts, à la sortie du four, garnir de petits cubes de fromage de chèvre.

J'ai trouvé cette recette sur le Blog www.cuisine-addict.com – Merci


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