Voilà une manière différente de faire des pommes de terre au four – simple, original et vraiment bon. En réalité, on appelle ces mini-hérissons des Hasselback Potatoes et il semblerait que ça vienne de Suède. Il y a plusieurs manières de les faire (ajout d'autres condiments entre les tranches ou par dessus), mais la recette de base reste ma préférée.
Ingrédients:
6 pdt moyennes
2-3 gousses d'ail
1/2 oignon
2 càs d'huile d'olives
30g de beurre
sel de Camargue (ou autre gros sel naturellement)
poivre du moulin
Préparation:
1) Préchauffez le four à 220 C.
2) N'épluchez pas les pommes de terre et tranchez-les en fines lamelle de 3 à 4 mm d'épaisseur sur les 3/4 de la hauteur. Coupez l'ail et l'oignon en fines tranches.
3) Disposez vos pdt sur une plaque de cuisson et insérez dans les fentes des lanières d'ail et d'oignon selon vos préférences. Au pinceau, enduisez les pdt d'un peu d'huile d'olives puis mettez des morceaux de beurre par dessus et saupoudrez de gros sel et de poivre le tout.
4) Enfournez les pdt pour environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes dessus et leur chaire tendre.
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