lundi 30 juillet 2012

Tartelettes financiers aux framboises

Au début de l'été les framboises sont magnifiques, pas trop sucrées et tellement délicates en bouche. Ces petits financiers sont adorables et tellement délicieux – vous allez voir, vous allez en épater plus d'un.

Ingrédients pour 12 tartelettes:
100 g de beurre
160 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
60 g de farine
3 blancs d’œufs
10 càc de bonne confiture de framboise ou pour les plus gourmands, un peu de Nutella
400 g de belles framboises
sucre glace

Préparation:
1) Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
2) Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Réserver et laisser refroidir. 
3) Beurrer les moules à muffins et le réserver au réfrigérateur.
4) Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre. Fouetter afin d’homogénéiser la pâte.
5) Remplir vos moules à muffins. Ne pas mettre trop de pâte car la base des tartelettes ne doit pas être trop épaisse.
6) Faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Les financiers vont encore durcir en refroidissant, il faut donc arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à blondir. Patienter quelques minutes avant de les démouler.

Montage:
recouvrir chaque financier d'une cuillerée de confiture de framboise (ou autre). Disposer joliment les framboises et saupoudrer d'un voile de sucre glace.

Merci à www.cakesinthecity.blogspot.ch pour cette inspiration divine.

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