mardi 31 juillet 2012

Noix caramélisées aux épices, chocolat et café

En plein été j'ai eu la nostalgie des saveurs de Noël – bon, je crois que c'est la faute au temps, cet été est réellement bizarre et on a subit des vagues de froid incompréhensibles. En conséquence, je me suis dit que c'était le bon moment pour expérimenter et parfaire mes friandises pour l'Avent, en espérant la "perfection" d'ici là ;) En tout cas, que ce soit l'été ou l'hiver, ce mélange de noix était rempli de souvenirs et d'odeurs d'enfance.

Ingrédients:
150g de noix mélangées:
1 blanc d’œuf
4 càs de sucre
1 càc de café en poudre
1 càs de chocolat en poudre
1 càc de cannelle moulue
1/2 càc de gingembre moulu
quelques râpures de noix de muscade

Préparation:
1) Préchauffez le four à 125°C. Battez à peine le blanc d'oeuf à la fourchette, juste pour le faire un peu mousse.
2) Mettez les noix dans le bol et mélangez pour bien les enduire de blanc d’œuf.
3) Dans un autre récipient, mélangez le sucre, le café, le chocolat en poudre et les épices. Égouttez les noix avec une fourchette et déposez-les dans le sucre. Mélangez pour bien les enrober.
4) Disposez les noix sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant sinon elles vont se coller entre elles. Enfournez pour 25 minutes. Conservez-les dans une boîte en fer...s'il en reste!

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