Ingrédients pour 2-4 personnes:
2 pommes
150 g de fromage (moi j'ai pris du Parmesan en bloc)
100 g de noix décortiquées
Pour la sauce aux herbes:
1 càs de moutarde gros grains (à l'ancienne)
1 càs de crème fraiche épaisse
1 càs de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
des herbes (ciboulette, persil et autres selon vos goûts)
sel, poivre
Préparation:
1) Découpez des rondelles de pomme au couteau (ou à la mandoline, si vous avez – elles seront plus fines)
2) Découpez de fines tranches de fromage (moi je fais avec l'économe)
3) Hachez finement les herbes et dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4) Hachez grossièrement les noix.
Montage:
Dans chaque assiette, montez successivement les tranches de pomme, les lamelles de
fromage et ajoutez un peu de sauce entre les couches. Répartissez tout autour un peu de noix et le reste de sauce, servez bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire