Un mille-feuille savoureux et rempli de soleil, et non de calories, oui, j'en redemande. Bon j'avoue, sur la photo ça ne ressemble pas tellement à un mille-feuille, mais avec un peu d'imagination et une tranche de pain en plus, c'était l'intention. J'ai trouvé cette recette sur un autre blog – laposegourmande.blogspot.ch – et même si le premier résultat visuel n'est pas encore au point, je peux vous assurer que c'était extraordinairement succulent!
Ingérdients:
1 oignon
1/2 gousse d'ail
1 càc de sucre
1 aubergine
1 poivron
2 petites courgettes
100ml de lait
25g de chèvre
12 tranches fines de pain de mie (voilà où se trouvait mon problème, mes tranches étaient trop épaisses)
30g de beurre
2 oignons nouveaux
quelques tomates multicolores et feuilles de basilic pour la décoration
huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1) Émincez finement l'oignon pelé et l'ail. Faites revenir jusqu'à caramélisation
dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive et le sucre, le
tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Réservez.
2) Coupez
l'aubergine en dès de 5mm de coté. Faites revenir dans une poêle avec de
l'huile d'olive, à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit un
peu confite. Assaisonnez. Réservez.
3) Faites
de même avec le poivron, puis les courgettes. Réunissez tous les légumes
dans un saladier et mélangez.
4) Toastez vos tranches de pain de mie. Découpez dans
celles-ci des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
5) Épluchez
les oignons nouveaux et découper en 4. Dans une poêle faites dorer 3 min
les oignons nouveaux dans un peu d'huile à feux moyen/vif.
6) Faites
chauffer le lait et le chèvre 5 min dans une casserole a feu doux.
Salez/poivrez. Laissez infuser 10min. Mixez au mixeur plongeant en
incorporant de l'air afin d'obtenir une consistance mousseuse.
Montage:
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