jeudi 27 décembre 2012

mini-rösti au saumon

Quel suisse n'aime pas le rösti?! C'est incroyablement bon, croustillant en dehors, moelleux dedans - que désirer de plus? Une tranche de saumon fumé, un peu d'aneth, de la crème fraîche aux herbes et un tranchouille de citron - effectivement, là c'est le paradis! Super idée d'apéro, qui marie le rustique et l’élégant ;)

Ingrédients pour 15-20 canapés:
4 grosses pommes de terre
1 oignon rouge
4 càs de farine
2 càc de sel
poivre du moulin

pour servir:
saumon fumé
crème fraîche aux herbes ou du Philadelphia
aneth fraîche
quartiers de citron

Préparation:
1) Râpez les pommes de terre et l'oignon dans un bol. Ajoutez la farine, le sel et le poivre et mélangez bien.
2) Dans une grande poêle chaude, ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y frire vos mini-rösti jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillant des deux côtés (environ 2 càc de mélange).
3) Retirez de la poêle et égouttez sur du papier ménage.
4) Placez sur un plat et garnissez d'une cuillerée de crème fraîche, d'un ruban de sumon fumé et d'aneth frais et d'un morceau de citron.
Servez immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire