jeudi 13 décembre 2012

Risotto aux carottes caramélisées et coriandre

Je ne sais pas si c'est la saison et toutes ces bonnes choses qui nous attendent pour les fêtes, mais j'avais envie d'un risotto aux carottes caramélisées (mais pas trop tout de même ;), le tout avec de la coriandre fraîche et des morceaux de mozzarella fondants. Un vrai régal avec une petite touche festive!

Ingrédients pour 3-4 personnes:
25g de beurre
1 càs d'huile d'olive
1/2 oignon, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 carottes moyennes, râpées
1 càs de sucre
sel et poivre du moulin
200g de riz arborio
750ml de bouillon de légumes
50g de fromage (provolone ou parmesan), râpé
quelques tiges de coriandre fraîche, hachée
100g de fromage mozzarella, coupé en dés

Préparation:
1) Chauffez le beurre et l'huile dans une casserole, ajoutez les carottes râpées et l'oignon, l'ail et le sucre et un peu de sel et de poivre. Laissez cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les carottes ramollissent et commencent à caraméliser.
2) Ajoutez le riz et mélangez bien pour l'enrober. Après une ou deux minutes, ajoutez un peu de bouillon et mélangez bien. Une fois que le bouillon a été absorbé par le riz, ajoutez un peu plus, continuez à remuer et répétez ce processus jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 30 minutes).
3) Ajoutez le fromage râpé et la coriandre hachée et mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez finalement la mozzarella en cube et remuez délicatement pendant une minute ou deux jusqu'à ce que la mozzarella soit fondante. Servez immédiatement.

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