jeudi 13 décembre 2012

Monterey chicken

Il y a tant de manières de préparer le poulet, et celle-ci est accompagnée d'une petite touche texane pour changer les habitudes – et me rappeler mes jours dans le désert ;). Une once de sauce bbq, quelques oignons caramélisés, des tomates finement coupées et une ou deux tranches de bacon. Bon appétit!

Ingrédients pour 3 personnes:
3 poitrines de poulet (ou de dinde)
3-4 càs de sauce bbq + 3 càs plus tard
1 oignon
6 tranches de bacon
1-2 tomates coupées en petits dés
quelques tranches de fromage selon vos goûts (dans mon frigo trainait un bout de Provolone)
huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Aplatissez vos filet de poulet si nécessaire et badigeonnez-les de sauce barbecue. Cuisez-les 5-6 minutes de chaque côté dans une poêle. Huilez légèrement une feuille d’aluminium et posez-les dessus. 
2) Chauffez votre four sur grill, 200C.
3) Chauffez un peu d'huile dans une poêle et caramélisez l'oignon coupé en lanière jusqu'à ce que elles soient dorées et ramollies. Retirez les oignons de la poêle et ajoutez-y le bacon pour qu'il deviennent croustillant.
4) Mettez une cuillère à soupe de sauce bbc sur chaque filet de poulet. Garnissez d'oignons caramélisés, de bandes de bacon croustillant et de tomates coupées en petit dés, couvrez le tout finalement par quelques fines tranches de fromage. Placez le tout au four sous le gril pendant 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Bonne dégustation!

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