jeudi 20 septembre 2012

Beignets de zucchini

Est-ce que je peux appeler ça des beignets, ou quel autre nom leur donner? En tout cas c'était incroyablement bon. Tout simple, vite fait, assez sain (si on utilise pas trop de matière grasse et pas trop de crème fraîche par dessus ;). En tout cas, en rentrant d'une bonne journée, bien chargée, je me suis fait plaisir.


Ingrédients pour 5-10 beignets (ben oui, ça dépend de la grosseur qu'on leur donne):
2 zucchini
sel
1 oignon de printemps (ou des branches de ciboulette)
1 oeuf
65g de farine
1/2 càc de poudre à lever
poivre du moulin
huile d'olive pour frire

Préparation:
1) Rappez les zucchini dans un bol. Saupoudrez d'une cuillère à café de sel et laissez massérer pendant 10 minutes.
2) Après 10 minutes, essorez les zucchini râpés. A la main – vous allez voir qu'il y aura pas mal de jus qui sortira – une étape importante pour ne pas avoir de beignets spongieux.
3) Rajoutez un peu de sel, l'oignon haché avec la tige, l’œuf et un peu de poivre selon vos goûts. Mélangez bien.
4) Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélangez bien encore le mélange.
5) Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive à haute température. Prenez 2-3 càs de mélange, posez dans la poêle et aplatissez un peu. Laissez dorer de chaque côté 3-5 minutes. Si vous faites des beignets un peu plus épais (comme moi), chauffez votre four à 200C et mettez-y vos beignets pour 10 minutes avant de servir avec un peu de crème fraîche.

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