lundi 10 septembre 2012

Salade "chinoise"

Une petite envie de saveurs chinoises et d'un plein de légumes. Tout simple à préparé et succulent avec ces petites crevettes!
Mon frère prend des cours de chinois depuis un bon moment maintenant – alors jmessaie: 胃口好! (pour toutes plaintes, le bureau des réclamation ouvrira bientôt ses portes)

Ingrédients:
150g de crevettes
3 càs de sauce soja
mélange d'épices (curry, paprika, coriandre, poivre citronné)
2 càs de confiture d'abricot
2 gousses d'ail finement coupées
1 càs de gingembre frais
1 petit oignon haché
1/2 poivron rouge en lamelles
1 petite courgette jaune
5 champignons émincés
1/2 concombre

Préparation:
1) Mélangez dans un bol la sauce soja, les épices, la confiture, l'ail et le gingembre.
2) Huilez un wok, ajoutez tous les légumes coupés selon vos préférences. Cuisez pendant 5 minutes.
3) Ajoutez les crevettes et la sauce préparée préalablement, puis mélangez bien. Cuisez à petit feu jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Bien sur vous pouvez servir ce mélange avec un bon bol de riz.

1 commentaire:

  1. Au cours de chinois nous avons appris 慢慢吃 (mànmànchi, mangez lentement) ou-bien 请慢用 (qingmànyòng, s.v.p. prenez votre temps (pour manger)).
    Ce que t'as écris là haut, on le traduirait plus-tôt par "L'appetit est bon.", mais c'est possible que ça se dise quand-même.
    Bon, je m'arrête là, ceci n'est pas un traité en linguistiques.

    RépondreSupprimer