Une petite envie de saveurs chinoises et d'un plein de légumes. Tout simple à préparé et succulent avec ces petites crevettes!
Mon frère prend des cours de chinois depuis un bon moment maintenant – alors jmessaie: 胃口好! (pour toutes plaintes, le bureau des réclamation ouvrira bientôt ses portes)
Ingrédients:
150g de crevettes
3 càs de sauce soja
mélange d'épices (curry, paprika, coriandre, poivre citronné)
2 càs de confiture d'abricot
2 gousses d'ail finement coupées
1 càs de gingembre frais
1 petit oignon haché
1/2 poivron rouge en lamelles
1 petite courgette jaune
5 champignons émincés
1/2 concombre
Préparation:
1) Mélangez dans un bol la sauce soja, les épices, la confiture, l'ail et le gingembre.
2) Huilez un wok, ajoutez tous les légumes coupés selon vos préférences. Cuisez pendant 5 minutes.
3) Ajoutez les crevettes et la sauce préparée préalablement, puis mélangez bien. Cuisez à petit feu jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Bien sur vous pouvez servir ce mélange avec un bon bol de riz.
Au cours de chinois nous avons appris 慢慢吃 (mànmànchi, mangez lentement) ou-bien 请慢用 (qingmànyòng, s.v.p. prenez votre temps (pour manger)).
RépondreSupprimerCe que t'as écris là haut, on le traduirait plus-tôt par "L'appetit est bon.", mais c'est possible que ça se dise quand-même.
Bon, je m'arrête là, ceci n'est pas un traité en linguistiques.