jeudi 27 septembre 2012
Tartare de saumon, cottage cheese et crumble à la moutarde
Allez, avant que le grand froid s'installe définitivement, refaisons une petite verrine aux saveurs de fin d'été avec une touche d'automne. Tout simple et un essaie intéressant d'un crumble à la moutarde.
Ingrédients:
30gr de poudre d’amandes
50gr de farine
50gr de beurre demi-sel
1 càc de moutarde
2 càs de poudre de moutarde blanche
poivre du moulin
150gr de saumon frais
baies roses
3 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive
1 pot de cottage cheese
bouquet de ciboulette
1 échalote ciselée
fleur de sel
Préparation:
1) Coupez le saumon en petits dés ou en lanières. Mettez le à mariner avec l’huile d’olive et le citron. Ajoutez des baies roses moulues, salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
2) Préchauffez le four à 180° C. Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amande, les dés de beurre froid, la poudre de moutarde blanche, la moutarde et un peu de poivre. Mélangez à la main de manière à obtenir un sablé pas trop fin. Étalez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes environ. Surveillez. Sortez du four et laissez refroidir un peu.
3) Pendant ce temps, mélangez le cottage cheese avec la ciboulette et l’échalote ciselées. Salez et poivrez selon votre gout.
Dressage:
Dressez les verrines en déposant du tartare de saumon dans le fond, ajoutez du cottage cheese et enfin parsemez de crumble à la moutarde. Bon appétit.
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