jeudi 6 septembre 2012

Salade de crabe sur lit de pdt

Pour une des dernières journées ensoleillées, j'avais envie d'une bonne salade de pommes de terre – mais un peu différente, pas trop lourde et surtout rafraichissante. Je voulais aussi profiter des derniers fruits de la passion de l'année – j'aime beaucoup leur acidité et les utiliser pour des sauces à salade. Vous allez voir, vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 2 pers:
150g de chair de crabe (frais ou en boîte)
1 petite tomate
2 oignons frais
1 fruit de la passion
200g de pommes de terre
50g de cresson ou de pousses d'oignon
un peu de persil plat
un peu d'huile d'olive
2-3 gouttes de Tabasco
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Coupez les fruits de la passion en deux, retirez la pulpe avec une cuillère et la filtrez à travers une passoire pour recueillir le jus.
2) Mélangez ce jus avec 1-2 càs d'huile d'olive, le Tabasco et du sel.
3) Ajoutez les oignons émincés, la tomate épépinée et coupée en dés, puis le crabe. Ajoutez un peu de persil, mélangez bien et mettez au réfrigérateur.
4) Cuisez les pommes de terre avec la peau (temps selon grosseur et fermeté). Epluchez-les seulement par après. Finissez par les couper en rondelles.
5) Créez un paillasson avec vos pdt, saupoudrez de cresson, de persil et d'un peu de gros sel. Avec un emporte-pièce, posez délicatement le mélange de crabe sur vos pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire