jeudi 20 septembre 2012

Crostini de figue et gorgonzola

C'est encore la saison des figues jusque fin septembre, donc j'en profite. Je trouve que c'est un fruit très noble, qui fait un peu festif et l'association de fruits et fromages c'est vraiment un plaisir. Alors voici une nouvelle variante de crostini, toujours appréciés en entrée. Vous allez vous régaler!


Ingrédients:
des tranches de pain (aux noix pour ma part)
100g de gorgonzola
3-4 figues
1 càc de thym
quelques noix (aussi pécan pour moi)
poivre du moulin
2 càc de miel

Préparation:
1) Mettez des morceaux de gorgonzola sur vos tranches de pain. Posez par dessus des figues coupées en deux (ou plus si l'épaisseur vous dérange naturellement), ajoutez également le thym, les noix et le poivre.
2) Mettez au four en mode grill et attendez que le fromage commence à coulé.
3) A la sortie du four, dispersez un peu de miel et savourez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire