jeudi 13 septembre 2012

Biscuits chocolat-café

Pour les longues journées de travail, qui s'éternisent jusqu'au bout de la nuit et au bout de la semaine, il faut bien un peu de réconfort. Ces biscuits vous donnerons envie de rester debout encore une petite heure, ou deux. 

Ingrédients:
50g de chocolat noir
20ml d’eau
3 càc de café soluble
25g de sucre semoule
60g de miel
1/2 sachet de sucre vanillé
2 blancs d’œufs (montés en neige)
140g de farine
60g de sucre glace + pour l’enrobage
30g de cacao en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation:
1) Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec l’eau. Ajoutez ensuite le café soluble hors du feu et mélangez. Laissez refroidir et ajouter le sucre semoule, le miel et le sucre vanillé.
2) Incorporer les blancs d’œufs (préalablement montés en neige) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Tamisez la farine avec le sucre glace et ajoutez le tout, ainsi que le cacao en poudre et la fleur de sel, au mélange.
3) Vous obtiendrez une pâte assez épaisse. Quand elle est bien homogène, filmez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
4) Préchauffez le four à 180°C. Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et façonner des boules. Enrobez-les généreusement de sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et enfournez pendant 10 minutes.
5) Laissez refroidir complètement sur une grille avant de les déguster (si vous pouvez attendre ;)

Moi j'aime beaucoup ce petit goût salé grâce à la fleur de sel, mais certaines personnes l'ont trouvé étrange ou dérangeant – à voir selon vos goûts.

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