jeudi 20 septembre 2012

tarte sablée parmesan et poivrons grillés

Voilà pour une bonne petite entrée sympa une pâte croustillante, des poivrons aromatisés à l'orange et un bon mélange de fromage de chèvre et ricotta. Les couleurs des poivrons font re-rentrer le soleil dans nos chaumières :)

Ingrédients:
125g de ricotta
125g de chèvre
3-4 poivrons (différentes couleurs)
1 orange
2 càs de câpres au vinaigre
quelques pignons de pin
10cl d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette

Pour la pâte:
250g de farine
50g de parmesan fraîchement râpé
125g de beurre demi-sel
1 oeuf
3 pincées de piment d'Espelette

Préparation:
1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le parmesan, le piment d'Espelette et le beurre coupé en dés. Sablez entre vos mains. Incorporez l’œuf entier, rassemblez en boule et laissez reposer 1h au frais enveloppé dans un film alimentaire.
2) Allumez le grill du four et faites noircir les poivrons en les retournant de temps en temps. Les mettre ensuite dans du papier aluminium et les laisser reposer.
3) Chauffez l'huile d'olive à feu doux avec le zeste finement râpé d'une bonne moitié de l'orange. Laissez ensuite reposer.
4) Sortez les poivrons de leur emballage, retirez les graines et la peau. Badigeonnez-les d'huile parfumée.
5) Etalez la pâte posée sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle, coupez des rectangle selon vos envies. Mettez au four à 180C pendant 20 minutes pour les faire dorer.
6) Mélangez les 2 fromages, ajoutez un peu d'huile parfumée, du sel et du piment d'Espelette.
7) Avant de servir, étalez le fromage sur la pâte, disposez les poivrons en intercalant les couleurs, parsemez de câpres et de pignons de pin. Mettez un filet d'huile parfumée sur le tout et servez.

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