jeudi 27 septembre 2012

Crème de carottes et poireaux au safran

Mhm, les soupes, on peut en faire toute une panoplie et jamais deux fois la même. Cette fois-ci, une soupe toute simple mais embellie par le safran. J'ai servi avec des tartines au miel, et je peux vous assurer que c'était un incroyable régal (pour les réfractaires, vous pouvez aussi tout simplement décorer votre crème avec un filet de miel liquide à la fin).







Ingrédients:
2 blancs de poireaux
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
2 càs de beurre
1 dosette de safran
1l de bouillon de poulet
600g de carottes
2-3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
60 ml de crème fraîche
sel et poivre
Miel (pour sur des tartines ou en décoration)

Préparation:
1) Dans une grande casserole, attendrissez les poireaux et l’ail dans le beurre avec le safran. Ajoutez le bouillon, les carottes, les pommes de terre et portez le tout à ébullition.
2) Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en crème lisse. Ajoutez la crème et un peu de bouillon au besoin. Salez et poivrez. Servez nappé d'un filet de miel.

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