jeudi 13 septembre 2012

Tiramisu chocolat-Baileys

Envie de chocolat, de crémeux, de Baileys et de coco – et oui, la session d'examens ça demande beaucoup d'énergie ;) Je vous ai déniché une recette de tiramisu incroyable sur www.nowimacook.com, que j'ai adaptée à mes caprices. Et effectivement, même si c'est extrêmement bon, vaut mieux le partager et trouver de petites verrines pour ravir tous vos convives ;) Et avec ces petits délices je me sens comme la fillette d'une pub Nestlé: pub
A table!



Ingrédients:
3 œufs
80g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
20 biscuits à la cuillère
200ml de lait
30ml de Baileys
110g de chocolat noir
30g de noix de coco râpée

Préparation:
1) Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez. Faites chauffer le lait et ajoutez 2-3 càs de chocolat fondu et le Baileys, mélangez bien et laissez refroidir.
2) Mélangez le jaune des œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mixez.
3) Faites monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
4) Trempez les biscuits à la cuillère dans le lait chocolaté.
5) Séparez la crème au mascarpone en deux parts égales et incorporez le chocolat fondu dans une des deux préparations.
6) Tapissez le fond de vos vérines avec les biscuits imbibés, recouvrez d’une couche de crème au mascarpone, remettez une couche de biscuits puis terminez par une couche de crème au chocolat.
7) Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée (ou pas).

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