jeudi 6 septembre 2012

Tomates cerises farcies au thon

Voilà encore une petite idée apéro – très facile à préparer, vite fait et super bon. Ca plaira à tous vos petits convives.
Et puis il me restait du mélange de thon et il était toujours aussi bon le lendemain sur du pain aux noix.









Ingrédients:
un mélange de tomates cerises (environ 20)
1 boîte de thon au naturel
100g de fromage blanc (ou ricotta)
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 échalote
1/2 petit citron
un peu de persil ciselé
un peu de ciboulette ciselée
1 pincée de fleur de sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Egouttez et émiettez le thon avec une fourchette. Ajoutez le fromage frais, la moutarde, le jus de citron et mélangez bien le tout.
2) Assaisonnez et terminez en ajoutant l'échalote émincée, la ciboulette et le persil. Mélangez bien à nouveau.
3) Coupez le haut des tomates cerises et avec une petite cuillère enlevez la pulpe. Farcissez avec le mélange de thon et remettez le chapeau sur la tomate cerise. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire