jeudi 13 septembre 2012

Soupe aux deux céleris et Roquefort

Voilà que tout d'un coup le froid arrive et j'ai eu envie d'une bonne soupe maison. J'adore le céleri combiné à un fromage bleu, bien fort au nez. Du coup je vous propose ce délicieux velouté qui vous fera aimer les jours frisquets!

Ingrédients:
2 branches de céleri
2 oignons
1 céleri boule
2 pommes de terre
25g de beurre
50g de Roquefort
750ml de bouillon de volaille
un peu d'huile de noix
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Pelez puis émincez les oignons.
2) Détaillez le céleri-boule en morceaux après l'avoir épluché.
3) Faites ensuite revenir dans une grande casserole les oignons et les morceaux de céleri branche dans un peu d'huile de noix bien chaude pendant quelques minutes, à feux doux, en couvrant la casserole.
4) Ajoutez ensuite les morceaux de céleri rave ainsi que le bouillon. Salez, mélangez bien puis portez la préparation à ébullition.
5) Laissez mijoter le potage à couvert pendant 25 minutes à feu doux.
6) En fin de cuisson, retirez la casserole du feu, ajoutez-y la moitié du Roquefort brisé en petits morceaux puis mixer le potage afin d'obtenir un velouté. Corrigez éventuellement l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.

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