Il n'y a pas de saison précise pour les carottes, elles poussent toute l'année et du coup on peut créer des recettes aussi variées que les périodes de l'année. Normalement j'aime manger les carottes crues – comme ça, à la main, avec une pointe de mayonnaise. Mais quand le temps se refroidit, j'aime beaucoup la combinaison de carottes et d'abricots (secs ou frais, selon la saison eux ;). Alors voici des petites galettes, accompagnées d'un séré aux herbes – un délice!
Ingrédients pour 2 personnes:
250g de carottes
40g-50g d'abricots secs
2 càs de pignons
1/2 botte d'oignons nouveaux
1 bouquet varié d'herbes aromatiques
50g de chapelure
1 œuf
1 càc de paprika doux
sel et poivre du moulin
100g de séré demi-gras
2 càs de beurre à rôtir
Préparation:
1) Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
2) Entre-temps, hachez menu les abricots, les pignons et les oignons nouveaux, y compris les tiges vertes.
3) A part, ciselez finement les herbes aromatiques. Ecrasez les carottes avec une fouchette. Ajoutez les abricots, les pignons, les oignons nouveaux, la chapelure et la moitié des herbes.
4) Battez les œufs et ajoutez-les au mélange. Mélangez bien le tout. Relevez de paprika, de sel et de poivre.
5) Incorporez le reste des herbes au séré. Salez, poivrez et réservez au frais.
6) Façonnez la préparation aux carottes en galettes et faites-les rissoler des deux côtés dans le beurre à rôtir durant environ 8 minutes.
Servez avec le séré aux herbes.
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