mercredi 17 octobre 2012

Mini pizza, base à la polenta

Les pizzas sont toujours les bienvenues durant des soirées chaleureuses entre amis. Alors, pourquoi pas varier les plaisirs en créant un fond de pizza à la polenta et pour qu'après chacun puisse décorer sa/ses minis pizzas selon ses goûts. On s'est bien amusé, surtout à celui qui arrivera à mettre le plus d'ingrédients sur sa pizza ;)

Ingrédients pour 8-10 mini pizza:
200-250 gr de polenta
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
3/4 càc d'ail en poudre
1 càc d'oregan
1/2 càc de basilique
1/2 càc de persil
1/4 càc de poivre noir
garnitures pour pizza: sauce tomate, fromages, légumes, charcuterie/poisson (selon vos envies)

Préparation:
1) Cuisez la polenta selon les indications sur l'emballage. Dès que le liquide est absorbé, ajoutez l'huile d'olive et toutes les épices/herbes.
2) Remplissez des petits moules à tartelette de votre mélange de polenta et mettez-les au réfrigérateur durant 30 min-1 heure.
3) Préchauffez votre four à 230C. Posez les fonds de polenta sur une plaque chemisée et enfournez pour 25 minutes.
4) Pendant ce temps, précuisez les légumes si nécessaire.
5) Garnissez vos fonds de polenta avec votre choix de garniture et enfournez à nouveau sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire