Voilà un met bien américain comme il se doit. Les Sloppy Joes sont une tradition de l’ouest et comme son nom l'indique, sloppy, donc faudra préparer les serviettes pour laver ces doigts pleins de sauce. Mais ça en vaut vraiment la peine! La sauce tomate typique des Sloppy Joes est un mélange des saveurs épicées du sud et une touche sucrée (c'est bien américain tout ça). Accompagné d'un œuf au plat et et de quelques tranches d'avocat, vous harmoniserez le tout pour un plat délicieusement bon.
Ingrédients:
2 càs d'huile de tournesol
1 oignon, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 càc de flocons de chili
500g de viande hachée
sel et poivre du moulin
4 pains à hamburger, grillés
4 œufs frits
tranches d'avocat
pour la sauce tomate:
450ml de sauce tomate
2 càs de sucre brun
1 1/2 càs de vinaigre de vin rouge
1 càs de sauce Worcestershire
1 càs de moutarde de Dijon
1-2 càc de poivre rouge moulu
2 càs de concentré de tomate
Préparation:
1) Dans un bol moyen, mélangez la sauce tomate, le sucre brun, le vinaigre de vin rouge, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, les flocons de piment rouge et 2-3 càs d'eau.
2) Chauffez l'huile de tournesol dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
3) Ajoutez la viande hachée et faites cuire environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
4) Incorporez le mélange de sauce tomate, puis le concentré de tomate et mélangez bien
5) Réduisez le feu et laissez mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi selon la consistance voulue, environ 10 minutes.
6) Servez vos Sloppy Joes sur des pains à hamburger avec un œuf au plat et des tranches d'avocat.
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