jeudi 11 octobre 2012

Riz cantonnais

Un classique, mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse jamais, en plus mon chéri il aime ça :P
Je pense que tout est dit ;)

Ingrédients:
180g de riz Basmati
16 crevettes crues décortiquées
10g de beurre
3 oeufs
100g de jambon de Paris tranché épais
60g de petits pois frais
de la coriandre fraîche
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Faites cuire le riz selon les indications portées sur le paquet. Trois minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les crevettes dans le riz. Laissez égoutter.
2) Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée, comptez cinq minutes, puis égouttez-les.
3) Coupez le jambon en cubes.
4) Mettez le beurre dans une poêle à feu moyen et versez-y les œufs rapidement battus.
5) Quand les œufs ont pris en omelette, ajoutez le jambon et remuez. Ajoutez le riz aux crevettes et les petits pois et remuez encore. Retirez du feu, couvrez et laissez ainsi 3 minutes.
Servez en parsemant la coriandre effeuillée

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