Eh oui, c'est plus la saison, mais il restait quand même quelques pêches dans les rayons et elles n'avaient pas de mines rayonnantes – mais pour une dernières compotée ensoleillée c'était parfait. Biensur vous pouvez adaptez les fruits selon les saison (j'ai fait un essaie avec des pommes et poires pour accompagner un porridge, et c'était succulent).
Les pancakes, j'en fait rarement, mais parfois j'ai la nostalgie de mes séjours américains, et même si je ne leur arrive pas à la cheville (je ne connais pas leur secret – peut-être tout simplement plus de graisses :P ), c'était un moment très doux et savoureux.
Ingrédients pour les pancakes:
150g de farine
120 ml de lait
1 càs bombée de crème fraîche
1 càc de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Ingrédients pour la compote de pêches:
500g de pêches
1 fève tonka râpée
150g de sucre (+ ou - selon le degré de maturité des pêches)
le jus et le zeste d'un citron vert
Préparation de la compotée:
1) Lavez les pêches et coupez-les en morceaux et mettez-les dans
une casserole à fond épais.
2) Couvrez de sucre, ajoutez la fève tonka râpée, le zeste de citron vert et le jus. Portez à ébullition puis baissez le feu.
3) Laissez cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une belle compotée.
4) Réservez.
Préparation des pancakes:
1) Mélangez tous les éléments secs. Ajoutez le lait en filet en
mélangeant au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Versez la
crème, remuez encore avant d'incorporer les œufs
entiers et la fleur de sel.
2) Réservez au froid 2 heures environ.
3) Chauffez une poêle à feu moyen vif
avec un peu de beurre et faites des pancakes
d'environ 8 à 9 centimètres de diamètre. Cuisez environ 2 minutes de chaque côté, la pâte doit blondir sans dessécher.
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