Un bon cocktail, bien rafraichissant, aux saveurs de l'automne – une variation sur la fameuse sangria. Ici, un mélange de vin blanc, de fruits divers et d'épices de saison comme la cannelle et les clous de girofles – le tout mêlé à du Ginger Ale et vous allez vous régalez! Difficile de consommer avec modération ;)
Ingrédients:
1 bouteille de Sauvignon blanc (ou autre vin blanc sec)
1 orange
1 poire
1 pomme
2 càs de clous de girofles
3 bâtons de cannelle
2 càc de cannelle en poudre
100-120 ml de rhum blanc
500-750 ml de Ginger Ale
Préparation:
1) Coupez l'orange en 8-10 tranches. Avec un cure-dent, faites 3-4 trous dans chaque tranche et enfoncez-y des clous de girofles.
2) Coupez la pomme et la poire en tranches également. Mettez les fruits dans un récipients et ajoutez-y les bâtons de cannelle et la poudre.
3) Ajoutez le vin blanc et le rhum blanc. Mélangez délicatement.
4) Couvrez et mettez au réfrigérateur pour quelques heures (minimum 4).
5) Avant de servir, ajoutez le Ginger Ale et servez frais avec quelques tranches de fruits dans chaque verre.
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