jeudi 11 octobre 2012

Galettes de riz, oignons grillés et sauce raifort

Eh oui, les derniers oignons de printemps se retrouvent esseulés sur les étalages des grands magasins et je voulais leur faire honneur une dernière fois pour cette année. De plus il me restait un peu de riz d'une salade que j'avais faite quelques jours auparavant. Voilà comment nous en sommes arrivés à de croustillantes galettes de riz avec une délicieuse crème au raifort et des oignons de printemps grillés et adulés.





Ingrédients pour la sauce au raifort:
1 échalote
80g de Cantadou au raifort
3-4 càs de crème entière

Ingrédients pour les oignons grillés:
1-2 botte(s) d'oignons de printemps
un peu d'huile d'olive
sel de Camargue

Ingrédients pour les galettes de riz:
200g de riz complet ou de riz rouge, cuit selon les instructions sur le paquet (il me restait un reste des deux riz mélangé)
2 càc de romarin frais
2 œufs, légèrement battus
sel et poivre du moulin

Prépartion:
1) Pour la sauce au raifort: émincez l’échalote et faites-la revenir dans une petite casserole. Ajoutez le cantadou et laissez fondre le tout. Ajoutez la crème entière (quantité selon la consistance désirée de la sauce) et laissez cuire à petit feu.
2) Pour les oignons grillés: préchauffez le four à 250 C. Coupez les oignons de printemps en deux et laissez une partie de la queue verte. Posez vos moitiés d'oignon sur une plaque chemisée et badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez de sel de Camargue et de poivre. Enfournez jusqu'à ce que les parties vertes soient croustillantes et les oignons grillés selon convenance.
3) Pour les galettes de riz: Cuisez votre riz selon les indications sur l'emballage. Mélangez bien tous les éléments. Chauffez une large poêle avec une fine couche d'huile pour pouvoir frire vos galettes. Cuisez vos galettes des deux côtés environ 2-3 minutes pour qu'elles soient d'une belle couleur dorée.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire