vendredi 16 novembre 2012

Apple-shots

Mon homme à une imagination débordante en cuisine – petit brin de jalousie ;) – et il nous a fait des apple-shots cette semaine.
Malheureusement je ne peux pas vous donner une recette exacte, car il cuisine au feeling et ne prend pas de notes, mais j'ai tellement aimé cette idée que je vais vous en retranscrire les grandes lignes, et avec un peu d'imagination, vous aussi vous épaterez vos convives ;)





Ingrédients:
quelques pommes (fermes et un peu acidulées)
sucre
un peu de crème fraîche
(beaucoup) de Vodka
feuilles de gélatines (selon la quantité que vous préparerez de votre caramel – à voir sur l'emballage)

Préparation:
1) Commencez par faire un caramel: donc mettez votre sucre dans un casserole, laissez-le fondre à petit-moyen feu jusqu'à ce que le caramel se forme, ajoutez un peu de crème fraîche. Versez ensuite la Vodka – beaucoup, moyennement, selon la force de vos shots ;). Finissez par ajouter les feuilles de gélatine (pour un demi-litre de poisson magique, environ 5-6 feuilles normalement).
2) Evidez vos pommes en faisant attention à ne pas dépasser – donc à ne pas fissurer la peau – laissez quand même un peu de chaire et badigeonnez les pommes avec du jus de citron.
3) Remplissez vos pommes évidées avec votre caramel à la Vodka et mettez au frigo pendant quelques heures, le temps que la gélatine prenne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire