Lors de mon premier séjour en Amérique, des voisins de ma famille d'accueil nous avaient invités pour un brunch et sur la table on pouvait trouver entre autre un "zucchini bread". Je n'ai jamais compris pourquoi ils appelaient ça un pain et j'espère qu'ils ne pensaient pas que ça remplaçait les légumes de la journée ;) ça peut sembler peut-être un peu bizarre de faire un cake avec des légumes, mais je peux vous assurer que c'est incroyablement délicieux et extrêmement moelleux grâce aux zucchini. En ajoutant des morceaux d'ananas et différentes épices il est à tomber par terre :)
Ingrédients:
175g de sucre
70g d'huile végétale
40g de compote de pommes
2 petits œufs
200g de farine
une pincée de sel
1 càc de cannelle
1/2 càc de noix de muscade
2 càc de levure
1 1/2 càc de vanille
135g de zucchini râpé
50g d'un mélange de noix hachées
50g de raisins secs
110g d'ananas en morceaux
Préparation:
1) Préchauffez le four à 175C. Graissez un moule à cake.
2) Mélangez le sucre et l'huile. Ajoutez les œufs et puis le reste des ingrédients et mélangez bien.
3) Versez le mélange dans le moule et faites cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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