Ma passion pour les risottos – sans limites. Aujourd'hui une nouvelle variante au goût safrané et légèrement citronné, le tout accompagné de quelques tranches de truite saumonée.
J'aime tellement ça, je crois que je vais essayer un nouveau risotto chaque semaine ;) j'espère ne pas contrarier certains ;)
Ingrédients:
300g de riz arborio ou de riz pour risotto
1 gros oignon
100ml de vin blanc
750ml-1l de bouillon de légumes
zeste d'un citron
2 pincées de pistils de safran
2 càs crème fraîche épaisse
30g de beurre demi-sel
un filet d’huile d’olive
50g de parmesan râpé
4-6 tranches de truite saumonée
Préparation:
1) Mettez le bouillon de légumes dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen.
2) Émincez finement l’oignon, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon. Ajoutez le riz, faites-le nacrer pendant 4-5 minutes sans cesser de remuer.
3) Déglacez avec le vin blanc, laissez évaporer complètement le vin blanc sans cesser de mélanger. Mouillez avec deux louches de bouillon de légumes
et laisser cuire à feu doux en rajoutant du bouillon jusqu’à ce que
le riz soit cuit, environ 15 à 20 minutes. À la dernière louche de bouillon, ajoutez les pistils de safran et le zeste de citron, mélangez bien.
4) Dès que le bouillon s’est évaporé, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde. Ajoutez enfin la crème fraîche et le parmesan et continuez la cuisson encore 2 minutes, toujours en mélangeant.
Râpez un peu de zeste de citron pour décorer et dressez les tranches de truite saumonée.
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