jeudi 22 novembre 2012

Verrine tricolore

Pour la venue d'un ami très spécial – il se reconnaîtra – j'ai composé un petit amuse-bouche tricolore. Extrêmement simple à préparer et délicieusement frais.

Ingrédients pour 4 verrines:
1 pamplemousse
1 avocats murs
jus d'un demi citron
1 pincée de piment d'Espelette
4-6 tranches de saumon fumé
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de framboise
ciboulette pour le décor

Préparation:
1) Epluchez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes. Coupez-les en dés et répartissez-les au fond des verrines.
2) Epluchez l'avocat, arrosez le de jus de citron et de piment d'Espelette et mixez rapidement pour obtenir une mousse onctueuse. Placez au-dessus du pamplemousse dans les verrines.
3) Coupez le saumon fumé en morceaux et répartissez-le dans les verrines.
4) Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de framboise et versez la vinaigrette par dessus les verrines. Décorez de quelques brins de ciboulette ciselée et réservez au frais avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire