Une des fêtes les plus importantes en Amérique est Thanksgiving et j'ai eu la chance de participer à une de ces réunions de famille ou le plat principal est le turkey. J'ai voulu apporter ma petite contribution en recréant un chutney de canneberges (souvent servi pour accompagner la fameuse dinde) pour accompagner des restes de blancs de poulet, le tout dans mes délicieuses baguettes à la française.
Ma famille américaine serait fière de moi ;)
Ingrédients pour 4 sandwichs:
1 petit oignon, haché finement1 gousse d'ail, hachée finement
1 càs d'huile d'olive
180 ml de bouillon de poulet
100g de sucre
350g de canneberges fraîches
sel et poivre du moulin
4 blancs de poulet
4 baguettes à la française
beurre
Préparation:
1) Dans une casserole, attendrissez l'oignon et l'ail à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon, le sucre et 2/3 des canneberges. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement environ 15 minutes. Ajoutez le reste des canneberges
et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet. Rectifiez l'assaisonnement.
2) Pour servire, beurrez les vos demie-baguettes et tartinez-en la moitié avec du chutney. Répartissez les blancs de poulet coupés en deux et refermez votre sandwich.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire