Vous connaissez ma passion pour les Gnocchi? Non, et ben j'adore ça et quand je suis tombée sur cette recette de soupe avec des gnocchi je n'ai pas pu résister :) – adapté de: www.noshings.blogspot.ch
Ingrédients pour 4 pers.:
3 càs d'huile d'olive
2 échalotes
1 gousse d'ail, finement hachée
2 branches de céleri, coupées en dés
5-7 shiitake
2 càs de basilic séché (ou frais si vous en avez)
1 càc de poivre noir et de sel
750ml-1l de bouillon de poulet
1-2 escalopes de poulet poêlée (ou encore mieux, les restes d'un poulet rôti de la veille)
1 paquet de mini Gnocchis (chez moi, Anna's Best)
2 càs de lait
1 1/2 càc de Maïzena
evtl. 1 pied de pleurote pour faire des noix-végétariennes (voir la recette des pâtes au vin blanc)
Préparation:
1) Dans une casserole, faites revenir les échalotes, l'ail et le céleri dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le céleri soit tendre. Ajoutez les shiitake, le basilic et poivrez, salez.
2) Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et les Gnocchis et portez le tout à ébullition pour cuire les gnocchis pendant quelques minutes. Ajoutez le poulet poêlé/rôti en petit morceaux.
3) Mélangez le lait et la Maïzena au préalable et ajoutez le tout à la soupe, reportez à ébullition, puis baissé le feu et laissez mijoter à feu doux pendant encore environ 5-10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire