jeudi 8 novembre 2012

Chou-fleur et zucchini rôtis à la coriandre, cumin et ail

J'avais envie d'un bon plat de légumes – du chou-fleur, du zucchini et des graines, des herbes, le tout passé au four un petit moment pour combiner les saveurs et griller les légumes. Un plat pour accompagner une de vos viandes ou poissons  – pour moi ce sera tout seul, tout simple, et tellement bon.








Ingrédients:
1 tête de chou-fleur
1 zucchini, coupé en rondelles
6 gousses d'ail
1 càs de graines de coriandre
1 càc de graines de cumin
1 càc de sel de camargue
le zeste d'un demi citron
1 càs de persil italien frais, haché
3 càs d'huile d'olive
une pincée de flocons de piment

Préparation:
1) Préchauffez le four à 225C.
2) Coupez votre chou-fleur en tranche en laissant intacte la tige. Epluchez et coupez l'ail. Coupez le zucchini en rondelles.
3) Placez le tout dans un saladier et arrosez des graines de coriandre, des graines de cumin, du sel, du poivre, du zeste de citron, des flocons de piment et de 3 càs d'huile d'olive. Mélangez bien pour bien enrober.
4) Etalez le mélange de chou-fleur sur une plaque à cuisson et enfournez pour 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.
Disposez à la sortie du four sur un plat et servez parsemé de persil haché et encore un peu de zeste de citron (ou jus si vous préférez).

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