Le fenouil est un des légumes que je mange rarement, car je n'aime pas beaucoup son petit goût anisé, mais un peu grillé à la poêle et bien assaisonné, c'est finalement excellent. Prenez un bon pain de campagne – genre, avec beaucoup de graines ou de noix – et nappez-le de fenouil et de poisson et vous aurez un succulent souper pour les jours où vous n'avez pas trop le temps pour vous afférer derrière les fourneaux.
Ingrédients:
1 gros fenouil
1 càs d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
200g de fromage frais aux herbes
sel et poivre du moulin
6-8 fines tranches de pain
quelques feuilles de laitue à tondre
4 filets de tilapia
Préparation:
1) Coupez le fenouil dans le sens de la longueur en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile et faites-les rissoler environ 8 minutes dans une poêle à grillades. Salez et poivrez selon vos goûts.
2) Ciselez finement la ciboulette.
3) Faites cuire vos filets de tilapia quelques minutes de chaque côté.
4) Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les de fromage frais, saupoudrez de ciboulette, répartissez la laitue et le fenouil par-dessus. Dressez les filets de tilapia par dessus et dégustez!
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