Parfois, déjà, quelques flocons de neige recouvrent nos plaines et du coup ça m'a donné envie de faire quelque chose à la noix de coco. J'ai trouvé cette recette dans le cuisine de saison du mois de novembre et je trouvais la combinaison de la coco avec le citron vert une rafraichissante idée – très simple à réaliser et tellement bon, que je ne pense pas que ça vous serve à quoi que ce soit de vous dire qu'on peut les conserver au frigo plusieurs semaines ;)
Ingrédients pour env. 25 pièces:
2 blancs d’œufs
2 pincées de sel
100g de sucre
120g de noix de coco râpée
2 cs de jus de citron vert
Préparation:
1) Préchauffez le four à 160C. Montez les blancs d’œuf en neige avec le sel. Incorporez le sucre par portions et mixez jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Versez la noix de coco râpée et le jus de citron vert, mélangez.
2) Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, formez des boules de la taille d'une noix en espaçant les macarons d'env. 3 cm. Faites cuire au milieu du four durant env. 15 minutes.
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