Dans ma série de cookies – tout ça parce qu'on a une nouvelle cookie-jar et que c'est quand même bien dommage de la voir vide – ceux-ci étaient un ratage visuel. A la sorite du four, ils s'étaient tellement étalés, qu'on aurait pu manger un immense cookie unique. J'en ai tout de même fait des parts – sinon ça ne rentrait pas dans la cookie-jar – et donc, ils ne sont pas super rond et tout jolis, mais ils étaient tellement bons et croustillants que je ne pouvais pas ne pas vous les présenter ;)
Ingrédients pour 15-20 cookies:
220g de beurre, à température ambiante
100g de sucre
100g de sucre brun
1 œuf
2 càc d'extrait de vanille
160g de farine
100g de flocons d'avoines
une pincée de sel
1càc de café en poudre
1 càc de poudre à lever
200g de pépites de chocolat
Préparation:
1) Préchauffez le four à 190C.
2) Mixez le beurre et les sucres avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez bien. Incorporez la farine, la poudre à lever, le sel et le café, mélangez à vitesse moyenne et finissez par ajouter les flocons d'avoine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et mettez au frais pendant 30 minutes.
3) Retirez la pâte du réfrigérateur et roulez des boules de biscuits. Déposez, en espaçant bien, sur une plaque de cuisson chemisée et mettez au four pendant 9-11 minutes.
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