Dans la série "je-fais-des-cookies-et-je-les-rate-une-fois-sur-deux", ceux-ci étaient un régal. C'est le genre de biscuits à tremper dans une bonne tasse de thé.
J'ai aussi voulu essayer de caraméliser de très fines tranches de citron sur le dessus – ça colle un peu aux dents, mais ça leur donne ce petit quelque chose de spécial ;)
J'adore le goût du citron, alors quand je suis tombée sur cette recette sur www.ledelicieux.com, je me suis laissée inspirer, j'espère qu'elle vous plaira ;)
Ingrédients pour +/- 24 biscuits:
150g de beurre
100g de sucre glace
le zeste d'un citron
le jus d'un demi citron
200g de poudre d'amande
200g de farine
pour la décoration:
1-2 citrons, très finement tranchés et séchés sur du papier absorbant
2-3 càs de sucre
Préparation:
1) Mixez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez le zeste de citron et continuez à battre l'appareil. Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien avant d'ajouter la poudre d'amande, la farine et le jus de citron.
2) Retirez le mélange du bol, coupez la pâte en deux et faites-en deux boudins. Enveloppez d'une pellicule plastique et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
3) Préchauffez le four à 180 C. Retirez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Disposez des tranches de citron très finement tranchées par dessus et saupoudrez de sucre. Mettez au four pendant 12 à 15 minutes. Laissez éventuellement cuire les biscuits pour les 2-3 dernières minutes sous mode grille, ou à la sortie du four, passez un coup de chalumeau pour bien caraméliser le sucre. Laissez refroidir et "have a nice tea-time"!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire