jeudi 8 novembre 2012

Soupe de quinoa et coriandre (avec crevettes grillées, avocat et grains de maïs)

La nouvelle soupe de la semaine: j'espère que vous allez l'adopter autant que moi. Souvent le problème avec les soupes, c'est qu'elles manquent de consistance pour vous donner de l'énergie jusqu'au bout de la journée. Ici, en ajoutant le quinoa, vous aurez un apport important en protéines – le tout peut être servi avec des crevettes, de l'avocat et plein de coriandre par exemple.

Ingrédients:
150g de quinoa, rincé
750ml-1l de bouillon de légumes
1 gros bouquet de coriandre
1-2 oignons rouges, émincés
4 gousses d'ail, hachées
huile d'olive
sel et poivre du moulin
jus d'un demi citron vert
coriandre moulue, selon vos goûts
une pincée de poivre de Cayenne

en option pour servir:
crevettes grillées
dés d'avocat
grains de maïs
coriandre fraîche
poivre fraîchement moulu

Préparation:
1) Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole avec les oignons et l'ail. Mélangez pour bien enrober le tout et laissez cuire pendant une minute ou deux, jusqu'à ce que le quinoa soit bien parfumé et légèrement grillé.
2) Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. Assaisonnez de sel, de poivre frais, de coriandre moulue et une pincée de poivre de Cayenne. Arrosez du jus d'un demi citron vert. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3) Pendant que votre soupe cuit, préparez les accompagnements. Grillez les crevettes, coupez en dés l'avocat, le maïs ou la coriandre fraîche. Servez chaud!

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