dimanche 26 août 2012

Aubergine grillée à la feta, au miel, tomates séchées et graines de courge

Voilà une recette facile, vite faite et délicieuse. Tout simplement une aubergine au four nappée de différentes petites choses – un régal comme entrée.

Ingrédients: 
1 belle aubergine
2 càs d'hile d'olive
60g de feta
40g de tomates séchées
2 càs de miel
quelques graines de courge
sel et piment d'Espelette
quelques feuilles de basilic

Préparation:
1) Préchauffez le four à 210 °C.
2) Coupez l'aubergine en tranches fines dans le sens de la longueur.
3) Vous pouvez passer les tranches d'aubergine préalablement à la poel pour qu'elles soient plus moelleuses.
4) Déposez les tranches dans un plat pour four, émiettez la feta par-dessus et parsemez de morceaux de tomates séchées. Faites couler le miel en zigzag sur le plat et enfournez. Laissez cuire pendant 5-10 minutes.
5) A la sortie du four, ajoutez les graines de courge, un voile de piment d'Espelette et quelques feuilles de Basilic ciselées et finissez par quelques grains de sel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire