jeudi 2 août 2012

Panzanella aux agrumes et à la feta

Quoi de meilleur, une belle journée d'été, qu'une bonne salade fraîche et bourrée de vitamines. L'été j'adore manger des salades, et surtout d'y incorporer des fruits. La chaire du pomelo (où pamplemousse pour certains) est acide et amère, et personnellement je mange rarement cet agrume en tant que tel, mais associé à d'autres aliments c'est un régal. Une délicieuse salade pour un pique-nique ou une terrasse ombragée, accompagnée d'une petite touche italienne et le tout vite fait dans un monde pressé.










Ingrédients:
1 pamplemousse (rose pour moi)
2 oranges
2-3 tranches de pain rassis, coupé en cubes (ou pain de mie, toasté et légèrement beurré)
1/2 oignon, émincé finement ou en rondelles
1 bloc de 100 g de fromage feta, coupé en cubes
quelques feuilles de basilic frais
quelques feuilles de persil plat
3 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de vin blanc
sel et poivre

Préparation:
1) Sur un plan de travail, pelez les agrumes à vif et lever les suprêmes. Au besoin, coupez les suprêmes du pamplemousse en deux ou trois.
2) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire