Durant mes séjours en Amérique j'ai jamais compris cette histoire des tartines au peanut butter (beurre de cacahuètes) et jelly (confiture). Encore aujourd'hui je n'arrive pas à manger une tranche de pain juste avec du beurre de cacahuète par dessus, mais par contre les sauces cacahuètes c'est délicieux, surtout avec du poulet. Pour une petite touche asiatique, un riz lait de coco pour accompagner tout ça.
Ingrédients pour le riz coco:
175g de riz
120ml de lait de coco
1l de bouillon de volaille
2 échalotes
un filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préparation du riz coco:
1) Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez le riz dans la casserole avec les échalotes et versez petit à petit le bouillon sur le riz
et faites-le cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à
ce que le riz soit cuit.
2) Égouttez le riz, le remettre dans la casserole
et ajouter le lait de coco, rectifiez l’assaisonnement.
Ingrédients pour la sauce cacahuètes:
2 filets de poulet
20g de beurre
200ml de crème liquide
2 càs bombées de beurre de cacahuètes
35g de cacahuètes non salées
sel, poivre du moulin
Préparation de la sauce cacahuètes:
1) Coupez les filets en lamelles. Faites chauffer une poêle avec le beurre, y ajouter le poulet, et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Assaisonnez.
2) Hachez grossièrement les cacahuètes. Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre de cacahuètes avec la crème liquide. Une fois le mélange homogène, ajoutez les cacahuètes, salez, poivrez et réservez.
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