jeudi 30 août 2012

Petite tarte rustique aux légumes monochromes

Voilà, la pluie s'est abattue de nouveau sur notre petit pays – pour essayer de refaire venir le soleil, je me décide de préparer une petite tarte rustique. Une bonne pâte agrémentée de semoule pour une texture bien particulière et différents légumes jaunes. C'était tellement bon que le soleil à pointé le bout de son nez :)







Ingrédients pour la pâte:
90 g  de farine
60 g de semoule de blé dur
75 g de beurre
2 pincées de sel
5/6 cl d’eau

Préparation de la pâte:
1) Coupez le beurre en petits morceaux et dans un saladier mettre la farine, le blé dur et le sel, ajoutez le beurre et pétrissez. Versez l’eau petit à petit pour former une boule. La recouvrir d’un torchon et laissez-la reposer au réfrigérateur.

Ingrédients pour la garniture:
1 petite courgette jaune
150g de tomates cerises jaunes et oranges
1 tomate jaune
1 poivron jaune
1 botte de petits oignons blancs
2 càs d’huile d’olive
1 càc de sucre de canne
sel et poivre à convenance

Préparation de la garniture:
1) Préchauffez le four à 180° C. 
2) Lavez les légumes et coupez-les tous en morceaux. 
3) Etalez tous les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile et saupoudrez de sucre, de sel et de poivre. Faire rôtir 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
4) Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en 2 parts égales. Étalez un pâton et formez un disque de 20 cm de diamètre environ en aplatissant un peu plus le pourtour pour qu’il soit plus fin que le fond de tarte.
5) Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez le centre de la moitié des légumes rôtis et repliez la bordure sur la garniture. Réservez au réfrigérateur au moins une heure.
6) Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.

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