Ingrédients pour la pâte:
90 g de farine
60 g de semoule de blé dur
75 g de beurre
2 pincées de sel
5/6 cl d’eau
Préparation de la pâte:
1) Coupez le beurre en petits morceaux et dans un saladier mettre la farine, le blé dur et le sel, ajoutez le beurre et
pétrissez. Versez l’eau petit à petit pour former une boule. La recouvrir
d’un torchon et laissez-la reposer au réfrigérateur.
Ingrédients pour la garniture:
1 petite courgette jaune
150g de tomates cerises jaunes et oranges
1 tomate jaune
1 poivron jaune
1 botte de petits oignons blancs
2 càs d’huile d’olive
1 càc de sucre de canne
sel et poivre à convenance
Préparation de la garniture:
1) Préchauffez le four à 180° C.
2) Lavez les
légumes et coupez-les tous en morceaux.
3) Etalez tous les légumes sur une
plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile et saupoudrez de
sucre, de sel et de poivre. Faire rôtir 40 minutes en mélangeant de
temps en temps.
4) Farinez le plan de travail. Divisez la
pâte en 2 parts égales. Étalez un pâton et formez un disque de 20 cm de
diamètre environ en aplatissant un peu plus le pourtour pour qu’il soit
plus fin que le fond de tarte.
5) Déposez la pâte sur une plaque recouverte de
papier cuisson. Garnissez le centre de la moitié des légumes rôtis et
repliez la bordure sur la garniture.
Réservez au réfrigérateur au moins une heure.
6) Préchauffez le four à
180°C et enfournez pour 35 minutes.
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