dimanche 19 août 2012

muffins de carottes et noix de St-Jacques

J'adore les carottes, et surtout je les aime crues avec un peu de mayonnaise – mais bon, de temps en temps il faut bien essayer de les préparer d'une autre manière (surtout quand il y a des enfants dans les parages) – alors voilà des petits muffins tout simple et pour en faire un repas, j'ai poêlé des St-Jacques – irrésistible!

Ingrédients pour les muffins:
200g de carottes râpées
2 œufs
35g de poudre d’amandes
50ml de crème fraîche semi-épaisse
1 petit oignon
2 cuillères à café de persil ciselé
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Peler et émincer finement l’oignon. Mélanger ensemble les carottes, le persil et l’oignon. Mélanger dans un autre récipient, les œufs, la crème et la poudre d’amande. Mélanger ensuite les deux préparations ensemble. Assaisonner selon convenance.
3) Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Préparation des noix de St-Jacques:
Faire chauffer une poêle avec du beurre et faire cuire les noix pendant 2 minutes de deux côtés. Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel.

J'avais préparer trop de petits cakes de carottes, mais le lendemain froid c'est tout aussi bon.

merci pour l'idée à www.nowimacook.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire