samedi 4 août 2012

Salade de pamplemousse, avocat et truite saumonée

Revenons à ce fameux pamplemousse amer et acide – en le combinant avec la douceur de l'avocat, l'harmonie est rétablie. Ajoutez à ceci un peu de truite saumonée (parce que le poisson c'est tellement bon) et une touche de piquant avec des peperoncini et vous aurez une salade pleine de caractère, qui vous emmènera vers de lointaines contrées.







Ingrédients:
2 truites saumonées
le jus de 3 citrons verts
le jus d'un pamplemousses roses
1 cs de sel fin
1/2 càc de poivre blanc
1 1/2 piment frais (peperoncini)
2 avocats émincés
la chair de 2 pamplemousses roses
1 pincée de fleur de sel

Préparation:
1) Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer la chair et le jus.
2) Versez le jus des agrumes dans un saladier. Ajoutez le sel fin et le poivre et faites-les dissoudre. Ajoutez les piments et laissez mariner 20 minutes.
3) Coupez la truite saumonée en cubes.
4) Dans un bol, mélangez délicatement le poisson et la marinade. Disposez les avocats et les pamplemousses sur une assiette. Versez le mélange de poisson par dessus et décorez de fleur de sel.

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