Mon homme adore les pizza, mais à force faut quand même se réinventer. Alors pourquoi pas cacher une boulette de viande dans une calzone? Avec ces fils de mozzarella et une bonne sauce tomate – idéal pour petit et grand.
Ingrédients:
350g de viande hachée
1 toast
1 oeuf
2 càs de sauce arrabbiata
1 càc de persil
sel et poivre du moulin
1 boule de mozzarella en tranche
un peu de sauce tomate (maison si vous avez le temps)
1 pâte à pizza
1 jaune d’œuf pour badigeonner
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200 C.
2) Dans un large bol, mixez la viande hachée, le toast en petits morceaux, l'eouf, la sauce arrabbiate, le persil, sel et poivre et formez 6 boules de viande.
3) Enfournez les boulettes pour 30 minutes – ne les cuisez pas trop longtemps, sinon elle seront trop sèches après la deuxième cuisson dans la pâte à pizza (voir ci-dessous).
4) Préchauffez le four à 260 C.
5) Coupez la pâte à pizza en six pièces et formez des pâtons ronds. Mettez quelques cuillères de sauce tomate, une tranche de mozzarella puis posez une boulette de viande et remettez encore un peu de sauce tomate par dessus.
6) Fermez la pizza et remontez les bords pour former une calzone. Posez sur une plaque de cuisson et badigeonner de jaune d’œuf.
7) Enfournez encore pour 10 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire