lundi 6 août 2012

La vie en Technicolor

En chinant sur www.enflammee.net je suis tombée sur une recette de riz aux framboises – j'avoue, un peu étrange, mais ça m'a donné envie de faire des mélanges osés et colorés. Finalement, je vous propose un riz framboise sur une mini-crêpe salée et surplombé d'un mélange de saumon, mangue et avocat avec une sauce aux cacahuète (ça, ça vient de mon long séjour aux États-Unis et du peanut butter). Osez!




Ingrédients pour le riz:
2 verres de riz
2 verres d'eau
2 poignées de framboises surgelées (ou 2 càs vinaigre framboise)
1 càs sucre
1 càc sel
1 càs de sésame doré

Préparation du riz:
1) Mettez le riz dans une casserole à fond épais avec l'eau. Portez à ébullition, à couvert. Laissez bouillir 4 minutes, puis baissez le feu au minimum, laissez cuire durant 8 minutes.
2) Coupez le feu, ajoutez les framboises et laissez reposer durant une dizaine de minutes, toujours à couvert. Laissez légèrement tiédir. Dans un récipient plus grand, transvasez le riz et mélangez en écrasant les fruits avec la spatule. Ajoutez le sésame, le sucre et le sel.

Ingrédients pour la crêpe et la garniture:
1 œuf
une pincée de sucre
1 càc sauce soja
1 càs d'eau

1 avocat
1 demi mangue
un filet de saumon cru

Préparation:
1) Pour l'omelette: Battez à la fourchette l'œuf, la pincée de sel, la pincée de sucre et l'eau. Faites chauffer une poêle, étalez un peu d'huile et versez la moitié de la préparation. Tournez la poêle en répartissant le mélange, puis cuire le verso. Répétez l'opération avec la seconde omelette.
2) Pour la garniture: coupez la mangue et l'avocat en dés et coupez le saumon comme vous le souhaitez.

Préparation de la sauce cacahuète:
1) Mélangez ensemble 1 càs de peanut butter (crunchy pour moi), 1 càs sauce soja et 1 càs eau.

Montage:
Posez une crêpe sur l'assiette et avec un emporte-pièce commencez par une couche de riz, puis une couche de mélange de garniture. Finissez par un peu de sauce cacahuète par dessus.

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