Ingrédients pour la partie crème brûlée:
2 jaunes d’œufs
40g de sucre semoule
200ml de crème liquide entière
1/2 gousses de vanille
Préparation de la crème brûlée:
1) Ouvrez la 1/2 gousse de vanille, raclez les graines et mettez les graines et les gousses dans la crème, faites chauffer doucement.
2) Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre puis ajoutez la crème bouillante. Remuez en tachant de faire le moins possible de mousse.
3) Préchauffez votre four à 100° C. Versez doucement la crème dans vos verrines. Cuisez environ 45min à 1h, la crème doit être tremblante au centre (juste prise).
4) Laissez refroidir. Puis mettez au réfrigérateur.
Ingrédients pour le coulis framboise-myrtille
50g de sucre
50g de framboises
40g de myrtilles
Préparation du coulis framboise-myrtille:
1) Dans
une casserole, faites bouillir le sucre et les framboises 1 à 2 min,
puis ajoutez les myrtilles, laissez bouillir quelques minutes. Laissez
refroidir et réservez au réfrigérateur.
2) A ce stade, mettez 2 cuillères à café de confit sur les crèmes brûlées en étalant le confit sur toute la crème. Puis confectionnez la mousse.
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
165g de chocolat à 60%
1 feuille de gélatine
125 ml de lait entier
250 ml de crème liquide entière
Préparation de la mousse au chocolat:
1) Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
2) Hachez
le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Dans une casserole
portez le lait à ébullition puis ajoutez la gélatine essorée.
3) Versez
lentement le lait chaud sur le chocolat fondu. A l'aide d'une
maryse mélangez vivement.
4) Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly mousseuse (pas ferme).
5) Lorsque le mélange a tiédi, incorporez la crème dans le chocolat progressivement et en soulevant la masse.
6) Versez la mousse sur les crèmes garnies de
confit et réfrigérez quelques heures.
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