dimanche 19 août 2012

Oeuf pané sur fricassée de champignons

Pourquoi toujours paner du poisson et pas essayer quelque chose de complètement nouveau. Bon effectivement mon premier essaie n'est pas encore parfait, mais vous voyez l'idée – j'ai voulu paner des œufs durs. Finalement ce petit œuf pané sur un lit de champignons était excellent – à peaufiner.

Ingrédients pour la fricassée:
300g de champignons de Paris frais
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil
1/2 verre de vin blanc sec
2 càs de crème fraîche
sel, poivre du moulin

Ingrédients pour les oeufs panés:
3 œufs durs
chapelure
1 jaune d'oeuf
huile pour frire
sel, poivre

Préparation:
1) Pour la fricassée de champignons, coupez les pieds des champignons, lavez-les, émincez-les et faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y les champignons émincés, l'ail, le persil haché, le vin, salez et poivrez selon votre goût.
2) Couvrez et faites cuire une quinzaine de minutes. Avant de servir, ajoutez la crème fraîche.


3) Pour les oeufs panés, battez le jaune d'oeuf dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
4) Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Écaillez les oeufs durs. Roulez-les dans le jaune d'oeuf battu puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
5) Faites chauffer l'huile dans une casserole. Plongez les oeufs un par un dans l'huile et faites-les cuire 3 min. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Posez délicatement sur la fricassée de champignon et servez aussitôt.

 




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