Ingrédients:
1 grosses aubergines
1 tomate mûre
1 gousse d'ail
1 piment frais
10 g de gingembre frais
2 càs d’huile
1/2 càc de curcuma en poudre
1 càs de jus de citron vert
quelques feuilles de coriandre ciselée
1/2 càc de pâte de curry rouge
sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Rincez l'aubergine, coupez-la en deux et posez-la sur la
plaque du four. Saupoudrez avec un peu de sel et faites-la cuire sous le gril 20 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit souple sous la pression
des doigts. Laissez-la tiédir puis
pelez-la et hachez grossièrement sa pulpe.
2) Hachez la pulpe de la tomate. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les. Coupez le
piment en fines tranches. Hachez le gingembre.
3) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y à peine blondir
l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Ajoutez le curcuma, mélangez
1 min, puis versez la pulpe de tomate et laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez les aubergines, salez et
mélangez, continuez à cuire pendant 5 min.
4) Versez le jus de citron vert dans la sauteuse,
mélangez en ajoutant le curry rouge et laissez refroidir. Servez
parsemé de coriandre ciselée.
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