dimanche 19 août 2012

caviar d'aubergines

J'adore les aubergines et je suis toujours à la recherche de nouvelles manières de les préparer et voilà qu'un ami libanais m'explique une sorte de caviar d'aubergines. Voici le résultat obtenu: épicé, mais succulent et pas mal sur des Zwieback.









Ingrédients:
1 grosses aubergines 
1 tomate mûre 
1 oignon de printemps  
1 gousse d'ail  
1 piment frais  
10 g de gingembre frais  
2 càs d’huile  
1/2 càc de curcuma en poudre  
1 càs de jus de citron vert  
quelques feuilles de coriandre ciselée  
1/2 càc de pâte de curry rouge  
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Rincez l'aubergine, coupez-la en deux et posez-la sur la plaque du four. Saupoudrez avec un peu de sel et faites-la cuire sous le gril 20 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit souple sous la pression des doigts. Laissez-la tiédir puis pelez-la et hachez grossièrement sa pulpe.
2) Hachez la pulpe de la tomate. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les. Coupez le piment en fines tranches. Hachez le gingembre.
3) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y à peine blondir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Ajoutez le curcuma, mélangez 1 min, puis versez la pulpe de tomate et laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez les aubergines, salez et mélangez, continuez à cuire pendant 5 min.
4) Versez le jus de citron vert dans la sauteuse, mélangez en ajoutant le curry rouge et laissez refroidir. Servez parsemé de coriandre ciselée.

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